Работодатели должны отстранять сотрудников, в случае их отказа прививаться
Еще весной, когда возможность прививаться и таким образом защититься от тяжелого течения болезни, вызываемой коронавирусной инфекцией, только-только набирала обороты, Министерство труда и социальной защиты выпустило письмо от 04.03.2021 г. №14-2/10/В-2314.

В письме Минтруд обратил внимание, что главные санитарные врачи субъектов имеют полномочие выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан при угрозе распространения инфекционных заболеваний. А в случае отказа людей прививаться работодатели должны (не имеют право, а должны!) отстранить их от выполняемых работ до тех пор, пока внешняя обстановка не наладится.

Отстранение от работы в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса предполагает приостановку начисления и выплаты заработной платы.

Сейчас появляется судебная практика, подтверждающая правомерность такого решения. Камышинский городской суд Волгоградской области оставил без удовлетворения коллективный иск работников одной из коммерческих организаций, отстранившей их от работы за отказ прививаться.

Конечно, решение об отстранении сотрудников крайне тяжело дается работодателю. И мы очень надеемся, что некоммерческий сектор не столкнется с необходимостью его принимать. Да и что встречаться с коронавирусной инфекцией всем нам придется намного реже.

Пожалуйста, берегите себя и Ваших близких!

Ваш полностью привитый или переболевший коллектив проекта Правовая Команда