— Гражданское общество — это не просто про то, чтобы бить в барабан или организовывать общественную кампанию, это про то, чтобы понимать
и менять правила игры. А как менять правила игры в масштабе всей страны? Правильно, с помощью юристов.
Алексей Сидоренко
Руководитель «Теплицы социальных технологий»
— Правовая поддержка — важная и невероятно ответственная работа, особенно в «третьем» секторе, где многие аспекты еще не урегулированы законами, и законодательство не всегда успевает реагировать на стремительное развитие благотворительной сферы.
Кира Смирнова
Руководитель Ассоциации «Все вместе»


— Сейчас сходятся требования времени, государства и сектора: повышение прозрачности воды, в которой мы все плаваем. И в таких условиях зажмуриваться, прятаться и полагаться на авось мне кажется стратегически неверным. Я за то, чтобы всегда был план Б: необходимо знать все риски, соотносить с ними свою деятельность
и корректировать ее по рекомендациям юристов.
Анна Арзамасова
Руководитель проекта «Если быть точным» благотворительного фонда «Нужна помощь»
— Сфера целевых капиталов находится на стыке междисциплинарного знания. Она объединяет различных специалистов, которые должны обладать самыми разными знаниями, в том числе узкоспециализированными.
И здесь не обойтись без юристов, они осуществляют наиважнейшую работу.
Мария Булыгина
Директор фонда целевого капитала Томского государственного университета
— НКО должны нарабатывать навык работы с документами, законом, изучать и погружаться в него. Как мне кажется, правовое регулирование НКО будет усиливаться, уже очевидно, что государство стремится и будет контролировать эту сферу деятельности, и нужно учиться в этом жить и адаптироваться под эти требования.
Денис Бельский
Директор АНО Центр «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области